あいあいのブログ

ヲタクの日々

きんせい京都拉麵小路店 特製追い鰹たまり醤油ラーメン

今年も毎週水曜日は京都駅前の職場。今日は初出勤ということで、お昼休み、
行って参りました。
京都駅ビル拉麺小路

きんせい京都さん

もちろん注文は、ツイッターで見てそのつもりだった

【特製追い鰹たまり醤油ラーメン(限定)】堂々の¥1130

着丼と同時に丼から海の香りが♪

f:id:aiaitaro8:20190417180517j:plain

スープを一口含むと鰹も醤油もかなり強く迫ってきます。
それでいてこくりと飲んだあとに、舌の上にふわっとまろやかさがひろがります。

f:id:aiaitaro8:20190417180546j:plain

はつるつるぴろぴろの平打ち麺で唇や舌になめらかにヒットする感触が快感♪
ずずっと啜れば口内に鰹の風味がひろがって海を感じますw

f:id:aiaitaro8:20190417180606j:plain

 

f:id:aiaitaro8:20190417180629j:plain

玉子白身にまでほどよく味が滲み、旨い。

穂先メンマも食べ応えがあります。

f:id:aiaitaro8:20190417180703j:plain

バラチャーシューは3㍉ほどの厚味のほどよく脂ののったけっこう大ぶりなもの((特製なんで五枚!)これが、ほどよく味付けされ、嚙めば噛むほど脂の甘味と豚の旨みが「これでもかこれでもか」とお口の中にひろがる。

f:id:aiaitaro8:20190417180722j:plain

具材麺を食べ終わった後、もうぬるくなったスープをいただくと、熱々の時よりもまろやかさで醤油の甘味と鰹の風味のブレンドの絶妙さが感じられ、完飲せずにはいられない。

食べ終わって帰りにエレベータを待っていたら、「あーおいしかった♪」という独り言がしぜんに漏れたわw

f:id:aiaitaro8:20190417180742j:plain